3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家? 登录|注册
3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家? >新闻 >重点新闻推荐

3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?-乐山大佛流泪

3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?

▲《急诊科医生》里出现类似武汉肺炎的病症。(图/翻摄爱奇艺)

请继续往下阅读... 据悉,剧里饰演医师的王珞丹接诊了有曾到非洲旅行的病毒感染者,出现了咳嗽、发烧、呼吸困难等症状,因此医院及时地便采取隔离措施,并封锁了急诊室,且该病毒也被分析「跟SARS很相似」,除此之外,剧中也出现了「新型冠状病毒」一词。

3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?

记者刘宛欣/综合报导新冠病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球,随着累积确诊人数上升,世界各地都人心惶惶。日前微博上就有网友热烈讨论,发现2017年开播的大陆电视剧《急诊科医生》,部份内容对照现在疫情状况,发生了不少巧合,让不少人直呼根本是「神预言」!

陆剧《急诊科医生》在2017年开播,由张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等人领衔主演,当时播出时并未引起关注,殊不知时隔三年却因为「神预言」了新型冠状病毒的出现,在微博上引起了热议。

大陆网友纷纷回应表示「神预言,连症状都一样」、「他们后来处理的很及时,到位」、「可惜的是现实中没有那么迅速的控制」、「编剧是预言家?」,然而另一方面也有人认为「取材于非典而已,都是冠状病毒,没什么好大惊小怪的吧」。

▲《急诊科医生》里出现新型冠状病毒。(图/翻摄爱奇艺)

▲2017年陆剧《急诊科医生》。(图/翻摄豆瓣网)

责任编辑:渡劫失败
3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

3年前的陆剧就出现「新型冠状病毒」! 连症状都一样…网惊吓:编剧预言家? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: