明日开学!美女急诊医师田知学亲授「防疫4妙招」...要小孩戴口罩太困难-世界上最长的指甲

明日开学!美女急诊医师田知学亲授「防疫4妙招」...要小孩戴口罩太困难 时间:2020年02月24日 20:25:31

明日开学!美女急诊医师田知学亲授「防疫4妙招」...要小孩戴口罩太困难

请继续往下阅读... ▲不少家长都担心疫情会影响小孩开学的学习环境。(示意图/茂盛医院提供)

明日开学!美女急诊医师田知学亲授「防疫4妙招」...要小孩戴口罩太困难

田知学也呼吁最根本的是要增强小孩的「抵抗力」,维持饮食均衡、多做运动、睡眠充足等。「我天天给孩子做便当,他爱吃肉,所以米饭类我会选用全谷、多谷的,这些东西的矿物质、纤维都非常够,未来也较不担心三高和肥胖等问题。」

记者简仲豪/采访报导开学在即,但「新冠肺炎」疫情延烧,很多家长担心孩子的校园生活受到影响,校方是否有针对防疫做相关措施、是否改变用餐方式等问题都引发讨论。振兴医院急诊部医师田知学接受《ETtoday新闻云》专访时表示,她自己也有一个7岁儿子,「只要基本观念正确就不用过度紧张。」

▲开学日将近,田医师希望让更多人知道防疫重点。(图/记者简仲豪摄)

「大家对新冠肺炎不用过度紧张,随时保持愉快的心情、多运动增强抵抗力、勤洗手、均衡饮食等,都能远离病菌。」田知学也呼吁,如果有「接触史」或「旅游史」都要诚实告知,但大家也不要在网路上攻击或歧视那些曾有旅游史的人,随时保持积极乐观的心。

至于家长在意的学校「团体用餐」问题,田知学建议,学校可以让小孩各别用餐,不要坐圆桌一起用餐,更不要分享食物,因为在分食过程可能会造成口沫传染等问题,「家长尽量要求小孩在用餐食不要说话。」

对于一般强调戴口罩一事,田知学认为,要小孩子好好戴着不可能,搞不好还会拿起来玩,「不断提醒勤洗手才是最要!」另外,因为现在进出校园都要量额温,所以家长不需要过度紧张。她补充,家中小孩如果有旅游史,建议一定要老实通报,并询问校方是否可以让小孩延后开学,在家自行隔离。

▲急诊室主治医师田知学帮各位家长解除小孩开学疑虑。(图/承影传播有线公司提供)

个人专栏

  • 快讯/高雄跟进了!3/2起公务人员禁止前往「二级旅游警示国家」

    记者洪正达/高雄报导新冠肺炎疫情尚未降温,全台陆续有地方政府禁止公务人员出国,唯独高雄市迟迟未跟进,市长韩国瑜在24日第九次疫情会议做出裁示,市府所属公务员将从3月2日暂缓前往疾管署公布的二级警示国家,至于实施到什么时候没有时间表,但市府仍希望中央统一公务人员疫情期间出国规范,以免中央地方不同调的情况发生。

  • 野生动物全面禁食 穗餐饮电商平台撤下蛇类产品信息

    (香港文汇网记者 帅诚 广州报道)2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(下称《决定》),提出全面禁食野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。记者查询致电广州周边多家以蛇类特色菜为主的酒店,发现该类酒店目前均未恢复营业,且在多个餐饮类电商平台上,与蛇相关的饮食信息已被屏蔽。主打蛇类菜式的广州老字号酒店榕记(资料图片) 据悉,出台的《决定》中明确,全面禁止食用国家保护的「有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物」以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。这一规定意味着人工养殖的食用蛇或将正式纳入禁食野生动物的行列,这对于广州、佛山等地盛行吃蛇的餐饮行业将产生一定影响。部分餐厅人工养殖的食用蛇(帅诚 摄)当天,记者通过查询大众点评、美团等网上餐饮信息平台发现,「蛇「字已成为敏感词被搜索系统屏蔽,一些名称中有蛇字的餐厅和以蛇为原料的菜式图片在各大平台上已被悄然撤下。而榕记、悦榕庄等以蛇为主打菜式的广州老字号酒店,也均显示处于暂停营业状态。记者致电多家过去有蛇类菜式的餐厅订座电话,均无人接听。广州酒店里的蛇类菜式 (资料图片)在广州工作定居六年的市民李先生告诉记者,自己在广州生活这些年也曾吃过几次蛇肉制作的菜品,「主要是本地朋友邀请一起去老字号酒店吃,当时出于好奇尝鲜的心理就吃了蛇羹、椒盐蛇段,这些老字号酒店的环境衞生其实看起来都不是太好。「李先生表示,这次疫情发生后,出于衞生和安全考虑,今后不会再食用野生动物。不少市民接受采访时纷纷表示,此次疫情爆发,让大家都意识到禁食野生动物的重要性,如今全国人大又出台了相关法规,今后肯定会积极配合,遵守规定,远离野生动物,保护好环境的同时也确保自身的安全。


合作专栏

评测

回到顶部
俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最大的火车站|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言